2020年3月より改めてブログをスタートさせました。


最近のお気に。

川原食品1.JPG
先日、ここに行ってきました!

どこ?って感じで看板もかなり控えめ・・・。

小さく『みふく庵』ってかいてありますが、ホント控えめ・・・。

川原食品2.JPG
外観はこんな感じ。
広い芝生の敷地内に落ち着いたたたずまい。
とーってもおっしゃれ〜なお店です。

何のお店かといいますと・・・。ゆず胡椒屋さん!!
最新号の雑誌 ananやクロワッサンでも紹介されてますよ!

みふく庵.JPG
こんな感じで試食コーナーがあって、
あっ、ショーケース撮るの忘れましたが、ゆず胡椒の他にも色々な商品がありました!
豆腐.JPG
今回かって帰ったのはこの4つ。向かって一番左は蟹漬。(佐賀弁?ではがんづけっていいますよね。)どこのメーカーさんのもただ塩からいだけで、一瓶たべずに捨ててしまっていましたが、『みふく庵』のは全く違いました!
まさに和製アンチョビ!!
ゆず胡椒もそうですが、一般に売られているものより、かなり塩分が控えられているので、
お料理にも使いやすく、アレンジが色々できますね。

今回は蟹漬ペーストをオリーブオイルでといて、アボカドとモッツァレラにかけてみました。

あとはバーニャカウダ風に野菜スチックに付けて食べても絶品でした!!

和製アンチョビ.JPG

がんずけ.JPG
一番右はパウダー状のゆず胡椒!てんぷらなんかにかけたらおいしいそうです!
うちは鶏カツに付けて食べましたけど、あっさり頂けておいしかったです。

『みふく庵』は川副のユートクの隣にありますよ!

一度いってみる価値ありますよ!

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