先日、ここに行ってきました!
どこ?って感じで看板もかなり控えめ・・・。
小さく『みふく庵』ってかいてありますが、ホント控えめ・・・。
外観はこんな感じ。
広い芝生の敷地内に落ち着いたたたずまい。
とーってもおっしゃれ〜なお店です。
何のお店かといいますと・・・。ゆず胡椒屋さん!!
最新号の雑誌 ananやクロワッサンでも紹介されてますよ!
こんな感じで試食コーナーがあって、
あっ、ショーケース撮るの忘れましたが、ゆず胡椒の他にも色々な商品がありました!
今回かって帰ったのはこの4つ。向かって一番左は蟹漬。(佐賀弁?ではがんづけっていいますよね。)どこのメーカーさんのもただ塩からいだけで、一瓶たべずに捨ててしまっていましたが、『みふく庵』のは全く違いました!
まさに和製アンチョビ!!
ゆず胡椒もそうですが、一般に売られているものより、かなり塩分が控えられているので、
お料理にも使いやすく、アレンジが色々できますね。
今回は蟹漬ペーストをオリーブオイルでといて、アボカドとモッツァレラにかけてみました。
あとはバーニャカウダ風に野菜スチックに付けて食べても絶品でした!!
一番右はパウダー状のゆず胡椒!てんぷらなんかにかけたらおいしいそうです!
うちは鶏カツに付けて食べましたけど、あっさり頂けておいしかったです。
『みふく庵』は川副のユートクの隣にありますよ!
一度いってみる価値ありますよ!