







25日はじぃとばぁをご招待するので、練習。練習。


ワインも味見しとかなくっちゃね!
とか何とか言いながら、ただ飲みたいだけです。はい。


2005年のフランス・ボルドー。テレビでも雑誌でもはずれなし、うまいと聞いて、12本買いだめしてました。
クリスマスから年末年始でのも〜ねって主人と眺めていましたがっっそんなのおいしいワイン目の前にして待てないよね〜〜〜。
待つわけないよね〜〜〜。
飲んじゃったよね〜〜〜。
評判どうりおいすぃ〜かったぁ。
今回のワインのATEは・・・
牛肉のソテー・・・塩コショウしてさっと焼く、肉汁がたくさんでたフライパンにそのままバルサミコ、白ワイン、ぶどう(黄緑色の皮までたべれるやつをざっといれ、煮詰めてソースの出来上がり!
パスタ・・・ドライトマトとパセリとエリンギとベーコンを入れました。
生ハムアボカド・・・これはうちの主食といっても過言ではありません。
毎回晩酌に登場しますが、
今回はスイートチリソースをかけました。
これで本番はばっちりかな〜??